スクランブルエッグと野菜の具だくさんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
いま話題の具だくさんサンドイッチ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
バター
少々
3個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ロメインレタス
4枚
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ロメインレタスときゅうりは粗めの千切りにしておく。オリーブオイルと醤油を合わせ
    野菜全体によく絡むよう和える。
  2. 2
    卵は塩を少々加えて溶きほぐし、スクランブルエッグを作る。冷めたらマヨネーズ&ケチャップを加えて混ぜる。
  3. 3
    食パン2枚の片面にバターを塗る。
  4. 4
    食パンにスクランブルエッグをのせる。
  5. 5
    野菜をできるだけたっぷりこぼれないようにのせていく。
  6. 6
    もう一枚の食パンで挟み、ラップで強めに包んで数分おいて馴染ませる。高さがあるのでぎゅっと軽く押して挟む。
  7. 7
    ラップごと、包丁で半分にカットして完成!

おいしくなるコツ

とにかくこれでもか!というくらいに 野菜をたっぷり入れるのがポイント。 ヘルシーだけど、満足感大のとっても 美味しいサンドイッチができました。

きっかけ

話題のサンドイッチ屋さん、代々木上原のPOTASTAに先日行って、そのビジュアルと味に衝撃を受けました!具材はお店のものとは全然違うけれど、おうちで簡単にボリュームのあるサンドを作ってみたくて、挑戦!

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタススクランブルエッグ
関連キーワード
サンドイッチ 具だくさん 沼サン POTASTA
料理名
スクランブルエッグと野菜の具だくさんサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする