シーフード・ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
シーフードの旨みがスープに溶け出て、
とっても美味しいペペロンチーノです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
シーフードミックス
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    その間にフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくと鷹の爪を入れて弱火で加熱。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら、シーフードミックスを投入して炒める。
  4. 4
    シーフードに火が入ってきたら、麺の茹で汁をおたま一杯分フライパンへ。
  5. 5
    コンソメ顆粒を加えて、少し煮る。
  6. 6
    味見をして、物足りなければ塩を少し。
  7. 7
    煮汁が少し煮詰まってとろりとしてきたらOK。茹であがったスパゲッティーを絡めて、完成。

おいしくなるコツ

麺を茹でている間にフライパンで炒め作業をできるので、意外とあっという間にできちゃいます♪

きっかけ

シーフードミックスを使って簡単に美味しいパスタが食べたくて。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 時短 シーフードミックス スパゲッティー
料理名
シーフード・ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 13:45
ランチに作りました!簡単に手早くできて美味しかったので、大満足です!
OKTMDK

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする