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■保存食■おろししょうが■冷や奴 レシピ・作り方

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保存できるおろし生姜の作り方。
酢を加えると、桜色に変わります。
冷蔵庫で1週間は、保存可能。

材料(1人分)

新生姜
100g
大さじ1,5
豆腐
1丁
ネギ(小口切り)
大さじ2
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    保存できるおろし生姜の作り方。

    新生姜は、きれいに水洗い。

    皮は、剥かなくてもOK。
    卸し金を使い生姜をおろす。

    酢を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    乾燥しないようにラップする。

    冷蔵庫で1週間は、保存可能。

    冷凍保存の場合。

    小分けにすると、使いやすい。
  3. 3
    豆腐にネギとおろし生姜(適量)を添え、出来上がり。

    しょうゆをかけて、お召し上がりください。



    今回冷や奴に使うおろし生姜は、適量です。

おいしくなるコツ

冷や奴だけでなく、色んな料理に調味料として、使用可能。

きっかけ

冷凍保存もOK。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他調味料ベジタリアン生姜(新生姜)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
蒸留 クラシック ウイスキー
料理名
■保存食■おろししょうが■冷や奴

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