ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ レシピ・作り方

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まいまい917
骨付き肉の美味しさを堪能できる、スペアリブ煮込み!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

骨付きスペアリブ肉
500g
にんにく
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、肉の表面に焼き色がつくくらいに加熱。
  2. 2
    鍋に1の肉を入れ、水を2~3カップくらい入れ、(お肉がかぶるくらいの水)中火にかける。スライスしたにんにくも投入。
  3. 3
    沸騰してアクが出てきたら、丁寧にとり、弱火にして、調味料をすべて加える。
  4. 4
    一時間ほど煮て完成!私はル・クルーゼでコトコト煮ました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれでコクがUP!ホーロー鍋(ル・クルーゼなど)を使うと、とてもほろほろ柔らかになります♪

きっかけ

スペアリブ肉が安く売っていたので、子供も食べやすいように柔らかくするため、煮込みにしました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼスペアリブ
関連キーワード
煮込み料理 豚肉 焼肉のたれ がっつり
料理名
ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/04 11:32
フライパンで作ったので、固いところもありました…次はリベンジしたいです!家族は美味しいと言ってくれました。
きしかmam
2020/10/17 10:28
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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