材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ※塩(ブロッコリーレンジ用)
- 小さじ1/3
- ※オリーブ油(ブロッコリーレンジ用)
- 小さじ1/2
- 豚コマ肉
- 100g
- ☆料理酒(豚コマ用)
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ(豚コマ用)
- 1cm
- ☆塩胡椒(豚コマ用)
- 少々
- ☆かたくり粉(豚コマ用)
- 小さじ1
- *ごま油(炒め用)
- 小さじ1
- *塩(炒め用)
- 小さじ1/3
- *料理酒(炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱器に入れて塩、オリーブ油をかけてからレンジで蒸します。600Wで3分くらい。
-
- 2
-
- 豚コマ肉は、ビニール袋に入れて料理酒、しょうが、塩胡椒、かたくり粉でよく揉んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒めます。色が変わってきたらブロッコリーも加え炒めます。
-
- 4
-
- 塩、料理酒を入れてさらに炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが好きなので、色々な食べ方を試行錯誤してます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません