本格的でも簡単☆オリーブとトマトのパスタソース レシピ・作り方

本格的でも簡単☆オリーブとトマトのパスタソース
  • 約30分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
本格的に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリ・玉ねぎ→みじん切り
    オリーブ→半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブ油をいれて加熱し、中火にしてセロリと玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3 ②にトマト缶を加えて沸騰させ、オリーブを加える。
    弱火にしてから時々かき混ぜながら、15分ほど煮込む。
  4. 4 水に塩を入れて沸騰させ、パスタを袋にかかれた調理時間のとおりに茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタにソースをかける。
  6. 6 皿に盛り付け、ペコリーノ・ロマーノ フレークをトッピングして完成。

きっかけ

大好物のペコリーノ・ロマーノがお安かったので!

おいしくなるコツ

トマトソースは一晩おくと味がぎゅっと凝縮されて美味しくなります。たくさん作りおいてもいいですね☆ チーズ好きさんは、たっぷりとペコリーノをのせて!

  • レシピID:1380008601
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎセロリオリーブオイル
料理名
オリーブとトマトのパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る