おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏ひき肉と小松菜の卵粥~離乳食後期~ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ストック食材のかけあわせで簡単1品☆
材料(1人分)
5倍粥(冷凍)
90g
加熱済鶏ひき肉(冷凍)
5g
炒り卵(冷凍)
5g
小松菜(冷凍)
5g
野菜スープ(冷凍)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷凍ストックしてあるお粥、鶏ひき肉、小松菜、野菜スープを加熱します。
2
1の加熱が終わったら別皿で炒り卵を5~10秒程加熱します。
※加熱しすぎると固くなってしまうので注意!
3
1と2を混ぜ合わせたら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
娘の離乳食に作りました☆
公開日:2016/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
小松菜
鶏ひき肉
炒り卵
このレシピを作ったユーザ
TOMOMI9968
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
炒り卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする