アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と小松菜の卵粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ストック食材のかけあわせで簡単1品☆

材料(1人分)

5倍粥(冷凍)
90g
加熱済鶏ひき肉(冷凍)
5g
炒り卵(冷凍)
5g
小松菜(冷凍)
5g
野菜スープ(冷凍)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてあるお粥、鶏ひき肉、小松菜、野菜スープを加熱します。
  2. 2
    1の加熱が終わったら別皿で炒り卵を5~10秒程加熱します。
    ※加熱しすぎると固くなってしまうので注意!
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜鶏ひき肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする