小松菜としらすの6倍粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
忙しいときはストック材料で簡単1品!

材料(1人分)

茹でて刻んだ小松菜(冷凍)
2g
しらす
8g
6倍粥(冷凍)
80g

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてある6倍粥と小松菜を温めます。
  2. 2
    しらすは茶漉しに入れて熱湯を注ぎ塩抜きをしたら、食べやすい大きさにします。
  3. 3
    お粥、小松菜、しらすを混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする