簡単☆ポテトミモザサラダ レシピ・作り方

簡単☆ポテトミモザサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ポテトと卵を同時に茹でて時短サラダです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、小さめの一口サイズに切る。洗った卵と一緒に15分水から茹でる。
  2. 2 サラダ菜を一枚ずつはがし、洗ってよく水をきる。新玉ねぎは皮をはいで、千切りに。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもにマヨネーズを加え、あえる。卵は卵カッターなどで細かく切る。
  4. 4 サラダ菜、新玉ねぎ、じゃがいも、卵の順に盛り付け、最後にフラックスシードをトッピングして完成。

きっかけ

春になったので、春らしいミモザサラダが食べたくて。妹が来る時のウェルカムディナーのメニューです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みですが、多めが美味しいかと思います。

  • レシピID:1380008510
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもポテトサラダ新玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 新玉ねぎ マヨネーズ
料理名
サラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る