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!コクが格段違う!手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

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まおこの
圧力鍋でホロッとほどける手羽元に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
10本
★すし酢
100ml
★しょうゆ
50ml
★水
200ml
★さとう
大さじ1
ゆでたまご
4個
大さじ1
チューブ生姜
3センチ
チューブニンニク
3センチ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に油、チューブ生姜、チューブニンニクをいれ火をつけます。
    温まったら手羽元投入。
  2. 2
    少し焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    ★をいれ圧力をかけてから10分煮ます。
    火を消して5分待ちます。
  4. 4
    もう一度火をつけます。ゆでたまごを入れて10分煮ます。
    火を消して味がしみこむように一度冷まします。
    温め直して出来上がり!

おいしくなるコツ

圧力鍋で安い手羽元がパサパサにならずにホロッとほどける柔らかさ。 すし酢を使うことで酢よりコクが格段でます!

きっかけ

しっかりしたコクで男子ウケ間違えナシ! ご飯がすすむ美味しさ

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
ホロッとほどける手羽元すっぱ煮

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