かぼちゃパウダーで簡単かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ☆かぼちゃパウダー
- 10g
- ☆強力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- お湯
- 60cc程度
作り方
-
- 1
- バターを冷蔵庫から出し常温に戻す
-
- 2
- ボールに☆の材料を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①のバターとお湯を加え箸などで混ぜ合わせた後に手でこねる
※この時、生地が耳たぶぐらいの方際になるようにお湯の量を調節してください
-
- 4
- ③の生地を2分程度手でこね生地がまとまったら、5等分にし丸く成形をします
-
- 5
- ④の丸めた生地をタコ糸で巻きかぼちゃの形を作ります
-
- 6
- 180℃のオーブンで15分程度焼き、タコ糸を外せば完成です
きっかけ
ハロウィンに向けてかぼちゃパウダーを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵いらずの簡単かぼちゃパンです。