アプリで広告非表示を体験しよう

酢たまねぎ&オリーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
もはや我が家ではなくてはならない酢たまねぎ。色々なアレンジを考えていきたいです。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
オリーブ
10個ほど
酢(なんでも可)
玉ねぎが浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めの千切りにして、瓶に詰めます。この時、玉ねぎ・オリーブ・玉ねぎという風にミルフィーユ状にすると、後で均等に取り出せて便利です。
  2. 2
    最後にひたひたになるまで酢を加え、完成です。
    30分〜1時間程度の浅漬でも、一晩寝かせたしっかり酸っぱいたまねぎでも美味です!

おいしくなるコツ

オリーブは種無しを使うと、食べる時面倒でなくて良いです。今回はパプリカ入りを使いました。 アンチョビ入りはしょっぱくなってしまうのでおすすめしませんが、お酒のおつまみにするなら調度良いかもしれません。

きっかけ

マリネに合うものといえば…と自然なながれでオリーブをIN。思ったほどオリーブ味がお酢につきませんでしたが、酢たまねぎと一緒に食べるオリーブは極上です。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
玉ねぎ オリーブ マリネ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする