材料(1.5人分)
- 冷凍うどん
- 1.5玉
- 長ネギ
- 5cm
- 小松菜
- 2株
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく切り、長ネギはみじん切りにし、
鍋に水を入れ火をつけたら切った小松菜と長ネギを入れます。
-
- 2
- 冷凍うどんを入れ、麺をほぐします。
次に白だしと生姜を加えます。
-
- 3
- 煮えてきたら水溶き片栗粉をお玉でかき混ぜながら入れ、とろみをつけます。
味が整ったら器に盛って完成です!
きっかけ
冷房で体が冷えてしまったので、体の温まるうどんを作りました!