アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
我が家はソース焼きそばでなく、塩焼きそばが定番なんです☆
みんながつくった数 6

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
豚肉
90g
玉ねぎ
1/2個
人参
80g
小松菜
3株
キャベツ
3枚
もやし
70g
30~40cc
中華あじ
6g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさ、玉ねぎ1/2は横に二等分にしてからくし切り、人参は細切り、小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れたら塩こしょうを少々ふり炒めます。
    色が変わってきたら野菜も順に入れて炒めます。
    フライパンが焦げ付きそうな時は水(分量外)を少量追加します。
  3. 3
    具を炒めたら麺と水を入れ、麺をほぐし、中華あじを入れて全体的によく絡めます。
    仕上げに塩こしょうをして味が整ったら、器に盛って完成です!

きっかけ

普通のソース焼きそばよりも塩やきそばの方が好きなので作りました!

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ小松菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/02/04 16:51
ホットプレートで焼いていたら画像を撮る前に食べられてしまいましたw 少しだけ残っていたのですが・・見にくくてごめんなさい。 サッパリとして美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、いつもありがとうございます☆ ホットプレートで焼きそば楽しそうですね(*^^*) お野菜もたっぷりでとても美味しそうです! つくレポ感謝~☆
2016/12/06 11:30
ランチに美味しく頂きましたー。ビールにも合いそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ねあっっ
こんばんは~☆ 具だくさんでとっても美味しそうな塩焼きそばですね(*^^*) ビール飲みたくなってきました!!笑 つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする