材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- 豚肉
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 80g
- 小松菜
- 3株
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 70g
- 水
- 30~40cc
- 中華あじ
- 6g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさ、玉ねぎ1/2は横に二等分にしてからくし切り、人参は細切り、小松菜は3cm幅に切ります。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を入れたら塩こしょうを少々ふり炒めます。
色が変わってきたら野菜も順に入れて炒めます。
フライパンが焦げ付きそうな時は水(分量外)を少量追加します。
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- 3
- 具を炒めたら麺と水を入れ、麺をほぐし、中華あじを入れて全体的によく絡めます。
仕上げに塩こしょうをして味が整ったら、器に盛って完成です!
きっかけ
普通のソース焼きそばよりも塩やきそばの方が好きなので作りました!