パウンド型でチーズパン♪ レシピ・作り方
![パウンド型でチーズパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78cb9b5695c9f3f57e81269c236f9190826bdf91.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- プレーンヨーグルト 200g
- プロセスチーズ 40g
作り方
-
1
オーブンを180℃で余熱スタートしておきます。
※パウンド型は100均等で売っている18㎝の紙のタイプを使用しました。 - 2 ボールにホットケーキミックスとプレーンヨーグルトを入れてよく混ぜます。
- 3 型に生地を全て入れて、平らになるように数㎝上からトントンと落として中の空気を抜きます。
- 4 プロセスチーズは1.5㎝角くらいに切り、1/3くらい生地に埋まるように置いていきます。
-
5
余熱したオーブンで20分焼きます。
楊枝で刺して何もついてこないくらいに焼けたら完成です!
きっかけ
ランチ用に家にあったもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズは混ぜて焼くより上にのせた方がチーズ感が出て美味しいです♪
- レシピID:1380008206
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/09/13 10:02材料3つで簡単♡!おいしくできました!!