パウンド型でチーズパン♪ レシピ・作り方

パウンド型でチーズパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ホットケーキミックスを使った簡単チーズパンです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱スタートしておきます。
    ※パウンド型は100均等で売っている18㎝の紙のタイプを使用しました。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスとプレーンヨーグルトを入れてよく混ぜます。
  3. 3 型に生地を全て入れて、平らになるように数㎝上からトントンと落として中の空気を抜きます。
  4. 4 プロセスチーズは1.5㎝角くらいに切り、1/3くらい生地に埋まるように置いていきます。
  5. 5 余熱したオーブンで20分焼きます。
    楊枝で刺して何もついてこないくらいに焼けたら完成です!

きっかけ

ランチ用に家にあったもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズは混ぜて焼くより上にのせた方がチーズ感が出て美味しいです♪

  • レシピID:1380008206
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/09/13 10:02
    パウンド型でチーズパン♪
    材料3つで簡単♡!おいしくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る