材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 少々
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは茹でてナナメに半分に切る。
ワカメは水で戻して水気を切る。
もやしは洗って耐熱器に入れてラップをし、600wで2分加熱。
粗熱が取れるまでラップをしたまま放置する。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、☆を加える。
手でざっくりと混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 冷えたら器に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。
きっかけ
オクラともやしがあったので、ワカメを足して中華風サラダにしました!