ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
チーズがとろーり◎子供も喜ぶチーズカツ♪
おつまみにもいいですよ~(*≧∀≦*)
色んなチーズで作ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

ササミ
6本
4Pチーズ
6個
塩こしょう
少々
爪楊枝
ササミの数×3~4本
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズを3~4当分にします。
  2. 2
    ササミの筋を包丁の背で削ぐように取り、かんのん開きにします。
  3. 3
    ササミの両端1センチを避けてチーズを乗せます。
  4. 4
    チーズが見えないように包み
    爪楊枝でとめます。
  5. 5
    かるく塩胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
  6. 6
    170℃に熱した油っできつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    爪楊枝を抜いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

観音開きにするときにササミに穴を開けてしまわないように。

きっかけ

手作りが一番美味しい!

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)子どものパーティその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般チキンカツ
関連キーワード
お弁当 子供が喜ぶ オードブル パーティ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/28 00:05
おいしい!チーズなしも作ってみましたがやっぱりチーズあるほうが好きです♪ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
嬉しいコメントありがとうございます!!作って頂いてとっても嬉しいです♪つくレポ感謝(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする