材料(1人分)
- 生ハタハタ
- 7尾
- 日本酒(料理酒でも可)
- 100cc
- 本みりん(みりん風調味料ではない)
- 100cc
- しょうゆ
- 50cc
- スライス生姜
- 50g
作り方
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- 1
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- 7尾入って@250円♪
コイツは鱗が無いのですぐに調理出来る
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- 2
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- 日本酒100ccみりん100ccしょうゆ50ccにスライス生姜を加え、強火で加熱し煮汁が沸騰したら、魚を投入
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- 3
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- アルミ箔で落とし蓋をして、強火で待つこと10分
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- 4
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- 盛り付けは崩れないように美しくw頭は左がヨシ♪
おいしくなるコツ
生臭さが気になるなら、エラを最初から落とすのもアリかも。。
きっかけ
季節ハタハタ、調達値段も値ごろw 食べても美味♪
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煮る・焼く・鍋物に定番のハタハタ。
小骨には注意が必要だが><