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きんぴら牛蒡のガレット■残り食材を簡単アレンジ■ レシピ・作り方

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きんぴら牛蒡がちょこっと残った!

材料(1人分)

じゃが芋
1個
きんぴら牛蒡
50g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は、薄い細切り。

    水にはさらしません。

    ボウルにじゃが芋、きんぴら牛蒡、片栗粉を入れて混ぜます。

    ざっくり混ぜるだけ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、加熱。

    強火のまま材料をフライパンに入れます。

    混ぜない。
    触らない。
    こと。
  3. 3
    しばらくして、中火。

    じゃが芋と牛蒡が、固まってきます。

    フライパンをゆすってみます。

    具材全体が動いて、固まってることを確認したら、ひっくり返します。

    中火。
  4. 4
    両面に程よい焦げ目を付けて出来上がりです。

    塩少々を熱いうちに振り掛けて味を調えます。

    塩加減は、きんぴら牛蒡の味付けにより調整。

おいしくなるコツ

固まるまで、触らないこと。

きっかけ

じゃが芋の薄切りは、牛蒡の厚さ、長さに揃えるときれいに仕上がります。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ごぼうじゃがいもベジタリアン100円以下の節約料理
関連キーワード
海産 大分 氷見 漁港
料理名
きんぴら牛蒡のガレット■残り食材を簡単アレンジ■

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