ぺそら漬入りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いげっち1976 楽天市場
ピクルスの代わりに大石田名物茄子の辛い漬物「ぺそら漬」を入れて作ったタルタルソースです。

材料(4人分)

ぺそら漬
2個
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ6
塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらした後、よく水気を切る
  2. 2
    ゆで卵、ぺそら漬をみじん切りにする
  3. 3
    1.2と残りの全ての材料を混ぜる

おいしくなるコツ

生玉ねぎの独特の苦みというか辛みが苦手な人は、しっかり水にさらして、水気を切って下さい。お好みでパセリのみじん切りを加えても彩り、香りが加わっていいと思います。

きっかけ

酸味と辛みのあるぺそら漬はタルタルソースに合うんじゃないか?!と、前から思っていました。思った通り、ピッタリで家族からも好評です!

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

いげっち1976 楽天市場 自他共に認める美味しいもの大好き!食いしん坊&料理大好きな『山形大石田 食彩処いげたや』店長の庄司 中(あたる)です。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/igetaya/ 私で六代目となるいげたや庄司醸造の味を守りつつ、大石田町の食文化を全国の皆様にご案内していきたいと思います。  私のおススメは、当店で40年以上前からつくっている塩麹「つけもの天才」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする