手羽元塩焼き*絞りヨーグルト使用* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 300g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは、絞ります。
半日~1日。
キッチンペーパー、布巾、コーヒー紙フィルターなどで絞ると楽です。
-
- 2
- 保存用の袋に絞ったヨーグルト、手羽元を入れて冷蔵庫で1日保存。
一度、熱湯でボイルします。
水気を切り、手羽元に塩をふります。
-
- 3
-
- グリル(オーブン)で、焦げ目をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調節してください。
きっかけ
ヨーグルトは、絞らなくてもかまいません。
ボイル手順も省いてOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間は、漬け込み時間を含みません。