アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらの豚肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
きんぴらの残りを豚肉と炒めておかずにしました!

材料(2〜3人分)

きんぴら レシピID1380007626
1/3くらい
豚コマ
200g
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに切り、醤油、酒をふり軽く揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、きんぴらを加えて、ざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらが余っていたのでメインのおかずにしました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする