もちもち食感のねぎ焼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーシー1027
すごくもちもちした、ネギをたくさんつかった、ネギ焼が誰でも作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
200g
片栗粉
100g
だしの素
小さじ2
2個
200cc
ネギ
適量(5束くらい)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルなどの大きめの入れ物に、たまご、小麦粉、片栗粉、だしの素、水 を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    ネギを小刻み(小指の先端から第一関節くらい)に切る。
  3. 3
    1 に 刻んだネギを入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、 3 の生地をフライパンにひく。フタをして、中火で約5分、加熱します。
  5. 5
    表面(上)に火が通ったら、ひっくり返す。
    中火で約3分焼きます。
  6. 6
    お皿に移してできあがり♪

おいしくなるコツ

焦げないように、加熱する時、こまめに、焼き加減を確認する。

きっかけ

夜ごはんを作る時ネギがたくさんあったので作りました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の野菜
関連キーワード
誰でも作れる もっちり ネギ 短時間
料理名
ネギ焼

このレシピを作ったユーザ

ルーシー1027 ルーシー1027です。 アメブロもやっています。 どうぞ、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする