幼児食☆小松菜としらすのチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
小松菜でチャーハンにしました!子供もパクパク食べてくれました!
みんながつくった数 35

材料(2人分)

ごはん
200g
小松菜
2株
しらす
大さじ1
1こ
醤油
少々
鶏ガラスープ顆粒
少々
胡麻油
大さじ1/2
かつお節
小分け袋1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、1センチ幅に刻んだ小松菜を炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を加え、直ぐにごはんも加え、全体をほぐすようによく炒める。
  3. 3
    しらす、醤油、鶏ガラスープ顆粒を加えて、全体を混ぜたら火を止める。
  4. 4
    かつお節といりごまをふりかけ、更に全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当メニューにしました!お昼ごはんにもぴったりな簡単メニューです!

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 15 件)

2024/02/08 17:06
パクパク食べてくれました!
AM★
レポートありがとうございます! またぜひよろしくお願いいたします(^^)
2023/05/21 19:28
真似させてもらいました!
ともみ19
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする