小松菜にんじんわかめたまごスープ☆ レシピ・作り方

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ももぞう。
小松菜とにんじんとわかめとたまごのスープです!子供も大好きです!

材料(3人分)

小松菜
2株
にんじん
3センチ
乾燥わかめ
大さじ1
たまご
1こ
500ml
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    千切りにしたにんじんを加え、沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    火を強め、溶き卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら、火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜とあり合わせの材料でスープにしました!

公開日:2014/04/01

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カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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