小松菜にんじんわかめたまごスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 3センチ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- たまご
- 1こ
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
千切りにしたにんじんを加え、沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
-
- 2
- 小松菜に火が通ったら、乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加え、軽く混ぜる。
-
- 3
- 火を強め、溶き卵を流し入れる。
卵に火が通ったら、火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
小松菜とあり合わせの材料でスープにしました!
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