アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆小松菜中華風うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
小松菜たっぷり!中華風なので風味もよいです!

材料(3人分)

小松菜
3株
えのき
1/3株
たまご
1こ
ゆでうどん
1食分
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
500ml
ごま油
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、火にかける。
    湯が沸いたら、ざく切りにした小松菜とえのきを加える。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、☆の調味料を加え、うどんを加える。
    うどんは短めにするため、十字に切って入れても良い。
  3. 3
    うどんがほぐれ、全然が馴染んだら、火を強めて、溶き卵を加える。
  4. 4
    たまごに火が通ったら、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜大好きな子供用に大人メニューからの取り分けです!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする