材料(3人分)
- 小松菜
- 3株
- えのき
- 1/3株
- たまご
- 1こ
- ゆでうどん
- 1食分
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、火にかける。
湯が沸いたら、ざく切りにした小松菜とえのきを加える。
-
- 2
- 小松菜に火が通ったら、☆の調味料を加え、うどんを加える。
うどんは短めにするため、十字に切って入れても良い。
-
- 3
- うどんがほぐれ、全然が馴染んだら、火を強めて、溶き卵を加える。
-
- 4
- たまごに火が通ったら、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
小松菜大好きな子供用に大人メニューからの取り分けです!
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