材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- えのき
- 1/2服
- たまご
- 1こ
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、湯を沸かす。
お湯が沸いたら、豆腐を1センチ角に切って、鍋に入れる。
-
- 2
- 再び沸騰したら乾燥わかめ、食べやすい長さに刻んだえのきを加える。
わかめが戻ったら、☆の材料を加えてまぜ、火を強めて溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- たまごに火が通ったら火を止め、ごま油、白ごまを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません