わかめとえのきのたまごスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
余ったえのきをわかめスープにプラス!

材料(3人分)

乾燥わかめ
大さじ1
えのき
1/2服
たまご
1こ
豆腐
1/2丁
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
500ml
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、湯を沸かす。
    お湯が沸いたら、豆腐を1センチ角に切って、鍋に入れる。
  2. 2
    再び沸騰したら乾燥わかめ、食べやすい長さに刻んだえのきを加える。
    わかめが戻ったら、☆の材料を加えてまぜ、火を強めて溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    たまごに火が通ったら火を止め、ごま油、白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

えのきと豆腐が残っていたので。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする