ナスとピーマンの味噌炒め☆エシャロット入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
いつもの味噌炒めにエシャロットを加えてみました!

材料(3人分)

豚コマ
200g
なす
小さめ5本
ピーマン
4こ
にんじん
5センチ
エシャロット
4本
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに切る。
    なすは乱切りにして水にさらす。
    ピーマンも食べやすい大きさに。
    にんじんは短冊切りに。
    エシャロットは根元を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを切り落とし炒める。
    全体の色が変わったら、皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、にんじん、エシャロットを炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、2の豚コマを加え、水気わ、切ったなすを加えて炒める。
  5. 5
    さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にする。
    焦がさないように注意!
  6. 6
    汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを消費したくて、なすと味噌炒めにしました。エシャロットはたまたまあったので、加えてみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする