ナスとピーマンの味噌炒め☆エシャロット入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ
- 200g
- なす
- 小さめ5本
- ピーマン
- 4こ
- にんじん
- 5センチ
- エシャロット
- 4本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマは食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンも食べやすい大きさに。
にんじんは短冊切りに。
エシャロットは根元を切り落とし、縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを切り落とし炒める。
全体の色が変わったら、皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、にんじん、エシャロットを炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、2の豚コマを加え、水気わ、切ったなすを加えて炒める。
-
- 5
- さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にする。
焦がさないように注意!
-
- 6
- 汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり!
きっかけ
ピーマンを消費したくて、なすと味噌炒めにしました。エシャロットはたまたまあったので、加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません