手作り!簡単!柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Holmes7728
作りたては悶絶する辛さですが、日が経つにつれて辛さは落ち着いてきます。色も最初は鮮やかです。鍋物、刺身、温野菜などなんにでも合いますよ!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

青柚子(黄色くてもOK)
200g
生唐辛子(赤くてもOK)
100g
20g

作り方

  1. 1
    柚子は種を取って乱切りにします。
  2. 2
    生青唐辛子はヘタだけ取ります。種はそのままでOK
  3. 3
    切った材料と塩をフードプロセッサーに入れて、スイッチオン!
  4. 4
    清潔な瓶に入れて保存してください。

おいしくなるコツ

柚子も生唐辛子も刺激が強いので、ビニール手袋をはめて切った方がいいですよ。

きっかけ

市販の柚子胡椒では辛さが物足りず、庭で柚子と生唐辛子が取れたので作ってみました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする