キャベツと大根と豚バラでほっこり蒸し鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
蒸し鍋なので、野菜がたくさん食べられます!

材料(約3人分)

豚バラ薄切り
200g
キャベツ
1/2コ
大根
1/2本
100ml
和風だし顆粒
小さじ1
少々
お好みで…
柚子胡椒
少々
ぽん酢
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    大根は半分すりおろし、半分は薄く半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1/3のキャベツ、1/2の半月切りの大根、1/2の豚肉を順番に重ね、和風だし、塩を半分ずつふりかける。これを二回繰り返す。
  3. 3
    最後に残りのキャベツをのせ、大根おろしをのせ、端から水を加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    大根に火が通り、柔らかくなったら出来上がり。
    柚子胡椒やポン酢、粗挽きコショウなど、お好みの味で召し上がれ!

きっかけ

大根をどうにかして消費したくて。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする