キャベツと大根と豚バラでほっこり蒸し鍋☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/2コ
- 大根
- 1/2本
- 水
- 100ml
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- お好みで…
- 柚子胡椒
- 少々
- ぽん酢
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
大根は半分すりおろし、半分は薄く半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に1/3のキャベツ、1/2の半月切りの大根、1/2の豚肉を順番に重ね、和風だし、塩を半分ずつふりかける。これを二回繰り返す。
-
- 3
- 最後に残りのキャベツをのせ、大根おろしをのせ、端から水を加えて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 大根に火が通り、柔らかくなったら出来上がり。
柚子胡椒やポン酢、粗挽きコショウなど、お好みの味で召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません