うまうまほっこり☆野菜たっぷりの塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 900ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- ☆お好み野菜と肉
- 今回は…
- キャベツ
- 1/3コ
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- エリンギ
- パック
- 豚バラ薄切り
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋にすりごま以外の調味料を全て混ぜ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、食べやすい大きさに切った肉を加えて、野菜もどんどんのせる。
-
- 3
- すりごまを全体にふり、蓋をする。
野菜が柔らかく火が通ったら出来上がり。
市販の鍋スープは多分もう買いません!(笑)