アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ひき肉ときのこのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ひき肉ときのこを甘辛いあんかけにしました。

材料(1人分)

豚ひき肉
大さじ1
しめじ
5本
50ml
めんつゆ
小さじ1/4
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにひき肉をのせてから火にかける。全体をほぐしてそぼろ状にする。
  3. 3
    1のしめじを足してさらに炒める。しめじに火が通ったら、水、めんつゆを加えて、煮詰める。
  4. 4
    全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、出来上がり!
  5. 5
    ☆ごはんにかけたり、うどんにかけたり。もちろんそのままでも!

きっかけ

大人ごはんからの取り分けメニューです!

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする