離乳食☆枝豆下準備と冷凍保存! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
大人ごはんの枝豆が余ったら…ベビー用に冷凍保存!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
10房くらい

作り方

  1. 1
    枝豆は洗って塩でもみ、5分くらい柔らかく茹でる。
  2. 2
    ざるにあけ、粗熱が取れたら鞘から取り出す。薄皮も剥いて、冷めたら一食分ずつラップにくるむ。
  3. 3
    ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫へ。
    使う時はレンジで解凍し、食べやすい大きさに刻んで使う。

きっかけ

枝豆が少し余ることが多いので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 18:06
お弁当用、少量だけ欲しい時、利用するために、冷凍保存しました。 使えますねっ♪ 有難うございました。
えぃりあす
レポありがとうございます!お弁当用に!?なるほどです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする