離乳食☆枝豆下準備と冷凍保存! レシピ・作り方

離乳食☆枝豆下準備と冷凍保存!
ももぞう。
ももぞう。
大人ごはんの枝豆が余ったら…ベビー用に冷凍保存!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は洗って塩でもみ、5分くらい柔らかく茹でる。
  2. 2 ざるにあけ、粗熱が取れたら鞘から取り出す。薄皮も剥いて、冷めたら一食分ずつラップにくるむ。
  3. 3 ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫へ。
    使う時はレンジで解凍し、食べやすい大きさに刻んで使う。

きっかけ

枝豆が少し余ることが多いので。

  • レシピID:1380007185
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/12 18:06
    離乳食☆枝豆下準備と冷凍保存!
    お弁当用、少量だけ欲しい時、利用するために、冷凍保存しました。
    使えますねっ♪
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る