アプリで広告非表示を体験しよう

カリモチ☆海鮮チヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
みんな大好き海鮮チヂミです!
大きめのフライパンで2枚できました!

材料(約3人分)

薄力粉
100g
片栗粉
20g
たまご
1コ
100ml
シーフードミックス
100g
ニラ
1/2把
たまねぎ
1/2コ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは分量外の9gの塩を溶かした250mlの水に入れて解凍させておく。時間は季節によって異なるので調整してください。
  2. 2
    ニラは5センチくらいの長さにざく切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、片栗粉、たまご、水を混ぜ合わせ、水気を切った1と2を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンに3を流し入れ、こんがりと両面を焼いたら出来上がり!

きっかけ

チヂミが食べたくて〜。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする