材料(約3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- たまご
- 1コ
- 水
- 100ml
- シーフードミックス
- 100g
- ニラ
- 1/2把
- たまねぎ
- 1/2コ
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは分量外の9gの塩を溶かした250mlの水に入れて解凍させておく。時間は季節によって異なるので調整してください。
-
- 2
- ニラは5センチくらいの長さにざく切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、片栗粉、たまご、水を混ぜ合わせ、水気を切った1と2を加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンに3を流し入れ、こんがりと両面を焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめのフライパンで2枚できました!