材料(5人分)
- バターナッツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/4個
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 5g
作り方
-
- 1
- バターナッツの種を取り、薄切りに。
玉ねぎ、人参も同様に薄く切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 少し冷めたらブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 生クリームを入れ、全体に混ざったら完成!
おいしくなるコツ
お好みで最後に塩コショウを!
きっかけ
かぼちゃスープが好きな子どもたちのために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません