材料(3〜4人分)
- ナス
- 4本
- 大根
- 5センチ
- 万能ネギ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆鷹の爪輪切り
- 2本分くらい
- サラダ油
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして、水に10分ほどさらす。
-
- 2
- 大根はおろして、水気を軽く絞っておく。
-
- 3
- 1のナスをよく水気を切って、キッチンペーパーなどで拭き取り、薄力粉をまぶす。
ビニール袋に入れてやると楽チン。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べてじっくり焼く。
時間をかけてじっくりと!
-
- 5
- ナスが柔らかくなり、全体に火が通ったら、合わせた☆の調味料を回しかけ、全体をよく絡める。
-
- 6
- タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを載せて、余ったタレをかけて、きざんだ万能ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
よく作っていたナス南蛮をピリ辛にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません