ピリ辛☆うまうまナス南蛮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
みんな大好きなナス南蛮!鷹の爪でピリ辛にしました!

材料(3〜4人分)

ナス
4本
大根
5センチ
万能ネギ
2本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆鷹の爪輪切り
2本分くらい
サラダ油
大さじ2
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして、水に10分ほどさらす。
  2. 2
    大根はおろして、水気を軽く絞っておく。
  3. 3
    1のナスをよく水気を切って、キッチンペーパーなどで拭き取り、薄力粉をまぶす。
    ビニール袋に入れてやると楽チン。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べてじっくり焼く。
    時間をかけてじっくりと!
  5. 5
    ナスが柔らかくなり、全体に火が通ったら、合わせた☆の調味料を回しかけ、全体をよく絡める。
  6. 6
    タレにとろみがついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを載せて、余ったタレをかけて、きざんだ万能ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

よく作っていたナス南蛮をピリ辛にしました!

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする