材料(3〜4人分)
- 人参
- 小 3本
- ・ 冷凍コーン
- 好きなだけ
- ・ クレージーソルト
- 適量
- ツナ缶
- 1個
- ・ コンソメ(砕く)
- 1/2個
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで小さくスライスする
-
- 2
- スチーム容器に1と・をいれて電子レンジ600Wで3分加熱
-
- 3
-
- 余分な水分は切りボールに入れ、ツナ、ブラックペッパーを加えしっかり混ぜる
-
- 4
-
- お弁当用はシリコンカップに入れて冷凍保存してます!
上から少しだけ飾りに乾燥パセリをかけて色鮮やかに!
おいしくなるコツ
コーンは多めが美味しいです
きっかけ
週末の作り置きオカズ!