かぶの葉とスライス玉ねぎのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶの葉
- 5~6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして水にさらしておく。
-
- 2
- かぶの葉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 水気を切った玉ねぎとかぶの葉を軽く混ぜ、オリーブオイルを大さじ1/2程加えて和える。
最後に塩コショウをふって出来上がり。
きっかけ
かぶの葉がたくさん余っていたのでサラダ風に工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません