アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とスライス玉ねぎのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
U5378
かぶの葉もレタスやベビーリーフみたいに食べると美味しいです。

材料(1~2人分)

かぶの葉
5~6枚
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    かぶの葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水気を切った玉ねぎとかぶの葉を軽く混ぜ、オリーブオイルを大さじ1/2程加えて和える。
    最後に塩コショウをふって出来上がり。

きっかけ

かぶの葉がたくさん余っていたのでサラダ風に工夫してみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

U5378 女性ですが、男の料理!みたいな、シンプルでかんたんな料理が好きです。 本格レシピよりも、かんたん、シンプル、節約レシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする