離乳食☆なすと豚肉あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆なすと豚肉あんかけ
ももぞう。
ももぞう。
なすに初挑戦です!しっかりめの味付けでパクパク食べてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は粗みじん切りに、豚肉は出来るだけ細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、キッチンペーパーで拭き取るように全体になじませる。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を加えて、更に炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたら、水を加えて、沸騰したら弱火にし、5〜10分くらい煮込む。
    水分がたりなくなったら、適宜足してください。
  5. 5 砂糖と醤油を足して、全体を混ぜ、火を強めたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、更によく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

大人ごはんのなすの味噌炒めからの取り分けです。軟飯にかけて、丼にしました〜。

  • レシピID:1380007040
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る