離乳食☆なすと豚肉あんかけ レシピ・作り方
![離乳食☆なすと豚肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecdca9b96ddf0354a64b69b4a1c8886a9afc9cfd.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は粗みじん切りに、豚肉は出来るだけ細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、キッチンペーパーで拭き取るように全体になじませる。
- 3 豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を加えて、更に炒める。
-
4
全体がしんなりしたら、水を加えて、沸騰したら弱火にし、5〜10分くらい煮込む。
水分がたりなくなったら、適宜足してください。 - 5 砂糖と醤油を足して、全体を混ぜ、火を強めたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、更によく混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません