アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根とキノコの醤油レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
暑い夏は和風パスタもレモンとわさびでさっぱりといただきます。

材料(3人分)

スパゲティ
270g
きゅうり
1本
大根
30g
ぶなしめじ
1/2パック
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1
わさび
5g
ごま油
小さじ1
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さく短冊切りに、きゅうりは小さなスティック状に、ぶなしめじは1本ずつに分けます。
  2. 2
    麺を茹でます。

    分量外の水に塩を入れ、記載の時間よりも1分短くゆでてください。
    茹で汁を切る前に、おたまに1杯取って起きます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、だいこんとぶなしめじを炒めます。

    火が通ったらきゅうりを入れてさっと炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタとゆで汁、醤油、レモン汁、酢、わさびを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

レモンは入れすぎると酸っぱくなるので、入れすぎに注意してください。

きっかけ

レモンを使って夏らしい和風のパスタを作ろうと思いつくりました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ レモン 醤油 スパゲッティ
料理名
きゅうりと大根とキノコの醤油レモンパスタ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする