離乳食☆グリーンピース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
グリーンピースは栄養満点!薄皮をむくだけで、食べやすく、ベビーの歯ぐきでも潰しやすい固さになりました。

材料(3〜6人分)

グリーンピース
150g(鞘から出した状態)

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、洗ったグリーンピースを投入。
  2. 2
    3分ほど茹で、火を止め、鍋にいれたまま冷ます。
  3. 3
    覚めたら、薄皮をむいて出来上がり。
  4. 4
    今回は冷凍保存しました。

きっかけ

生のグリーンピースが手に入りました!栄養満点なので、ベビーちゃん用にした準備完了です!

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする