アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆高野豆腐と枝豆のすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
高野豆腐に枝豆を混ぜてみました。もぐもぐしっかり食べてくれました。

材料(1人分)

高野豆腐
2センチ角のもの4コ
枝豆
10鞘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの、耐熱容器に高野豆腐を入れてお湯をたっぷり注ぐ。
  2. 2
    1にふんわりラップをして、600wレンジで、30秒加熱する。
  3. 3
    枝豆は柔らかく茹で、鞘から取り出し、薄皮も取り除く。
  4. 4
    軽く水気を切った2と3をすり鉢で月齢に合わせた大きさに潰す。

きっかけ

枝豆を大人ごはんから取り分けました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする