離乳食☆4倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ベビーちゃん、パクパク食べてくれました。野菜やお肉と混ぜると食べやすいようです。
みんながつくった数 5

材料(12人分)

1合
720ml

作り方

  1. 1
    お米はといで、水を切って鍋に入れ、分量の水に30分ほど浸す。
  2. 2
    鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらしてのせて、30分ほど炊く。
  3. 3
    火を止めたら、蓋をぴっちりとし、15分以上蒸らしたら出来上がり。
    冷めるまで放置でもOKです。
  4. 4
    余った分は、製氷器に入れて冷凍保存してます。

きっかけ

5倍粥に慣れたので、4倍粥に挑戦です。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 18:54
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポートありがとうございます(^^) 離乳食がんばりましょう!! またよろしくお願い致します(^^)
2014/01/14 21:33
初めての4倍粥です! 残りは冷凍しました(*^^*)
Maki**Maki**
レポありがとうございます♪( ´▽`) 離乳食順調にいくとよいですね!がんばりましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする