アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!お豆腐チキンナゲット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
離乳食で余ったお豆腐がナゲットに変身です!お豆腐がトロトロしてふわふわ!食感も楽しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐(絹ごし、木綿どちらでも)
1丁
玉ねぎ
1/2コ
薄力粉
大さじ5
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
たまご
1コ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく切る。急ぎの場合はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、油でこんがり揚げたら出来上がり。

きっかけ

離乳食でたくさんお豆腐が余ってしまって、冷や奴にも飽きたので、ナゲットにしてみたら大正解!旦那さんにも大好評でした! 絹ごし豆腐の場合は、薄力粉を少し多めにすると良いかもしれません。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 13:02
チキンナゲットは、時々作りますが、お豆腐を入れることでフワフワになるんですね。 今まで作ってたのより断然美味しいです。素敵なアイデアありがとうございました。
julierin
レポありがとうございます!フワフワで美味しく食べていただけたようで嬉しいです!ぜひ、また作ってください( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする