キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ほのかな甘みと酢っぱさで野菜が沢山食べられます。
奥に移っているのは味噌パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
20g
なす
1/2本
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
だし
3g
300cc

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りに、ナスを小さめにさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、ハチミツを入れ、沸騰させます。

    キャベツ、なす、醤油、出汁を入れ、さらに10分程度に煮たら完成です。

おいしくなるコツ

他の野菜やキノコを入れてもおいしく出来ると思います。

きっかけ

醤油、みりんとバルサミコ酢の相性が良いことを知ったので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ナス バルサミコ酢 スープ
料理名
キャベツとなすの和風バルサミコ酢スープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 19:25
丁度、材料が余っていたので作ってみましたぁ~♪疲れ気味の身体に酸っぱさが効くぅ♪♪
めぐゾー
ありがとうございます。キャベツにつやがあっておいしそうですね。ちょっと食欲が落ちても食べやすいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする