水菜 人参 バナナ ゴマ 桃 カルピス 牛乳 レシピ・作り方

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おおら
食物繊維・緑黄色野菜・セサミン・カルシウム・乳酸菌など体にいい美味しいスムージーです。

材料(1人分)

水菜
1株
人参
1/2
バナナ
1
刷りごま
大さじ1
モモ
1/2
牛乳
250ml
カルピス原液
大さじ1
アボカド(あれば)
1/4

作り方

  1. 1
    人参は葉の方よりも下の尖った方が甘味が強く柔らかいのでオススメです。皮を剥いてラップに包んでやわらかくなるまでチン。
    バナナは皮を剥いてちぎります。水菜はよく洗いちぎります。
  2. 2
    アボカドがあれば相性がいいので加えてください。
    すべての材料をジューサーに入れ撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

きっかけ

簡単に沢山の食材が摂れるので朝食に。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
健康飲料にんじんバナナ
関連キーワード
スムージー 食物繊維 美肌 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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