アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単♪パリパリ♪れんこんチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
パリッパリでまるでお菓子のように美味しい野菜チップ♪子供も手がとまりません。おつまみとしても最高です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
1個
揚げ油(新しいもの)
れんこんが浸かる程度
鰹だし顆粒
1/2~1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて1mm程度にスライスします。スライサーがあると便利です。
    水の入ったボウルにどんどん入れていき2~3回水をかえます。
  2. 2
    分量外の酢を少々いれたら10分放置。ザルにあげよく水切りします。水気が残っていたら新聞の上にキッチンペーパーをひき、れんこんをひろげます。
  3. 3
    160℃油でじっくり揚げます。
    反ってきつね色になってきたら重ならないように網にあげ、鰹だしを指でつまみパラパラふりかけます。お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰹だしは、れんこんチップ3~4枚につきひとつまみをふりかけます。

きっかけ

昔からよくつくっています。こうすると子供もよくたべます。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
野菜チップ おつまみ 蓮根 素揚げ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 21:45
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
ありがとうございます♪パリパリ感が伝わってきます!!綺麗に作って頂いてとっても嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする