えのきとアンチョビのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
塩加減

材料(一人分人分)

ピザ生地
100g
エノキ
30g
アンチョビペースト
5g
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ピザ生地はレシピID;1380005704を参考にしてください。
  2. 2
    生地を広げます。フライパンにスペースが、残るサイズにする。
  3. 3
    えのきは二等分します。
  4. 4
    フライパンを中火にしてピザ生地と、えのきを5分間熱します。
  5. 5
    うらかえしてアンチョビペーストをのせます。
  6. 6
    えのきを乗せます。
  7. 7
    アンチョビとよく混ぜる。
  8. 8
    チーズを乗せて中火で5分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

えのきとアンチョビをよくまぜる。

きっかけ

アンチョビペーストがあったので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする